网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

南宝山镇: “三个到位”显担当

发布时间:2018-08-03 10:57:55      来源:南宝山镇       
摘要:灾情就是命令!面对狂风暴雨,南宝山镇提出“三个到位”,要求全镇党员干部要在狂风暴雨中扛起责任担当。

 南宝山镇是邛崃市幅员面积最大乡镇,全镇地质灾害危险点38处,涉及86户农户293人,境内大小河流50余条,其中大河坝、盐水沱等安全隐患极大。进入7月,由于持续不断的雨水,防灾工作进入关键时期,南宝山镇提出“三个到位”,要求全镇党员干部要在狂风暴雨中扛起责任担当。


人员物资到位,“哪里有灾情哪里就有党员干部”。该镇全面完成临时救灾点建设任务,充分备足备齐救灾物资,将该镇党员干部分成17个工作小组,包片领导带队,深入村组,查看灾情,做到有灾情,就有干部在。


检查防范到位,“党员干部关键时刻能挺身而出”。详细制订工作预案,面对暴风雨,不退缩,全面加强检查,特别全面了解道路、桥梁、房屋、人员等灾情,做到不留死角,努力减少次生灾害给群众带来生命和财产损失。截至目前,没有发生一例意外事件,彰显出了党员干部的先锋模范作用。


监督检查到位,“绝不能有一丝一毫的麻痹大意”。要求地灾点位监察人电话24小时畅通,镇纪委天天督查,跟进到点位查看,杜绝人员转移形式化。7月以来,全镇共转移群众152户318人。该镇纪委始终坚持做到 “灾后重建开展到哪里,执纪监督就要跟进到哪里”(作者:植茂春     电话:13540305896)