网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

道佐乡:掀起“大学习”活动热潮

发布时间:2018-06-21 16:56:41      来源:道佐乡       

邛崃市开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,道佐乡专题部署,精心组织,迅速在全乡党员干部群众中掀起“大学习”活动热潮。

班子成员带头学。每周召开集中学习会,以领导班子带头“先学一步、学深一层、多学一些”的原则,以上率下,立标杆、做示范,认真研读、领会“大学习”内容,层层组织学习,掌握学习实质、把握精髓、学懂学透,达到全员参与学习,确保大学习促进大讨论。

广泛发动全员学。各党支部制定“大学习”,明确学习内容,借助专题学习、组织生活会、固定党日、讨论交流等平台,运用宣传单、阅报栏、微信、宣讲会和干部进村入户等方式,向群众广泛宣传党的十九大精神和各项方针政策,更新观念,迅速把思想行动统一到党中央决策部署上来。

工作实践结合学。把“大学习”活动与基层党建、反腐倡廉、社区治理、乡村振兴、产业发展和保障民生等日常工作紧密结合。“大学习”促进创新工作方式方法,谋划经济社会发展,落实各项惠民政策,着力解决群众关心的重、难点问题,特别是当前全省开展的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治工作,提高能力和服务水平,把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效。