网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

注意啦! 五一将至,这些要求请查收

发布时间:2020-04-30 13:50:32      来源:成都市纪委监委       
摘要:五一马上就到了,想想五天的小长假,是不是很开心?不过,关于节日期间的“这些事”,成都市纪委监委还得提醒您——
        为坚守重要节点,巩固拓展作风建设成效,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,近日,成都市纪委监委印发《关于做好“五一”“端午”节日期间相关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求——

持续压紧压实责任,将统筹推进疫情防控和经济社会发展作为政治监督重要内容,督促各级党委、政府认真落实属地责任、主体责任,科学精准开展常态化疫情防控、全面推进复工复产等各项工作,确保中央和省、市有关要求落地落实。加强对广大党员干部教育管理,督促其严格遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

做实做细监督职责,紧盯节日期间易发多发的“四风”问题和薄弱环节,充分发挥纪检监督、监察监督、派驻监督、职能监督作用,创新监督方式和手段,形成协同监督合力,织密织细日常监督网络。要严格落实重要节假日值班制度,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索等要迅速核查处置。

强化精准执纪问责,畅通监督举报渠道,对违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等节日期间易发多发的享乐、奢靡问题,以及收受电子红包、私车公养等隐形变异问题,严肃追责问责,强化警示教育。

积极营造良好氛围,借助新媒体等手段,采取节前制发节日廉政短信、公开曝光违反中央八项规定精神典型案例等行之有效的方式,向党员干部早打招呼、早提要求、早敲“警钟”,督促党员干部时刻绷紧作风纪律弦,牢牢守住底线、坚决不碰红线,务实节俭、文明廉洁过节。要高度重视节日安全,注重宣传教育,完善防范措施,强化对重点领域、重点场所和关键环节等的安全检查,严防安全问题发生,营造良好节日氛围。

温馨提醒

特殊时期,党员干部带头不聚集、不扎堆,过一个风清气正的节日!