网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

不忘初心、牢记使命,确保主题教育取得实实在在的成效

发布时间:2019-09-19 17:43:05      来源:邛崃市纪委监委       

9月19日,邛崃市纪委监委机关、市委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省、成都市和邛崃市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议就如何结合实际开展好主题教育进行了安排部署,市委主题教育第一巡回指导组对开展好主题教育提出要求。

\

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全体纪检监察干部要正确把握政治机关的定位,把开展此次主题教育作为自我革命、思想洗礼、践行担当的重要契机。二要聚焦目标任务,不折不扣落实主题教育的有关要求。要准确领会把握党中央对这次主题教育的总要求、目标任务和重点措施,既要不折不扣完成好规定动作,又要结合纪检监察和巡察工作实际,创造性地开展好自选动作。三要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要突出示范引领,领导干部要以高标准严要求带头谋划、带头实践、带头推动;要力戒形式主义,把主题教育过程作为锤炼务实作风的过程;要营造浓厚氛围,充分运用好“清风邛崃”微信公众号、“清风邛州”QQ群等各种媒介,加强宣传报道,既要积极宣传正面典型,又要深刻剖析反面典型。

市委主题教育第一巡回指导组指出,一是坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,做到原原本本学、及时跟进学、联系实际学。二是坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央和省委、成都市委、邛崃市委要求抓整改,立足自身实际抓整改。三是坚持以自我革命精神加强党的建设,党员领导干部要以上率下,在不忘初心、牢记使命上为党员干部作好示范、作出表率。四是认真贯彻各级部署要求抓实主题教育,落实主体责任、突出重点对象、解决突出问题、强化统筹兼顾,确保主题教育达到部署真落实、问题真解决、市民真满意的效果。