网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

邛崃市交运局:强化责任担当 多举措做好防汛工作

发布时间:2019-07-19 14:16:13      来源:邛崃市交运局       
摘要:邛崃市交通运输局召开地灾排查和防汛减灾专题会议,强化责任担当 多举措做好防汛工作部署。

 近日,邛崃市交通运输局召开地灾排查和防汛减灾专题会议,传达学习全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神和成都市防汛办《关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》精神,并结合交通运输工作实际提出贯彻落实措施。

 一是完善预案,落实工作责任。要求局属各单位主要领导负总责、分管领导要具体负责,并把责任落实到人头,层层落实责任,层层传导压力,做到职责到位、措施到位。要认清当前防汛抢险的严峻形势,细化完善汛期防灾抢险应急预案,对可能发生的突发情况提前研究,明确处置办法。

二是突出抓好重点区域、重点部位隐患排查工作。立即开展重点路段重点部位隐患排查,各单位和相关科室要迅速组织力量对灾害隐患进行再排查再梳理再整治,做到不留空白、不留死角。要聚焦桥梁、公路边坡、易被水淹路段等重点路段重点部位的巡查、监测监控和隐患治理,开展汛期安全隐患排查,发现隐患及时处置。

三是强化汛期值班值守、加强信息报送。进一步建立安全制度,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保值守人员通讯畅通,发现险情及时上报、果断处置;畅通信息渠道,及时报送信息。

四是切实做好应急救援处置工作。要进一步完善应急预案,细化防汛、抢险、救援各项措施,做好抢险人员、物资设备一切准备工作,确保一旦灾害发生能够有力有序有效应对。(黄早)