网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都:严明纪律要求 确保中秋、国庆“两节”期间风清气正

发布时间:2018-09-20 16:45:55      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:近日,成都市纪委监委制发《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆风清气正的通知》,确保中秋、国庆“两节”期间风清气正。

2018年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,近日,成都市纪委监委制发《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆风清气正的通知》(以下简称《通知》),确保中秋、国庆“两节”期间风清气正。

《通知》指出,要严明纪律要求,强化规矩意识。各地各部门要进一步严明党的纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面。要督促本地区本部门本单位党组织,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,持续强化党员干部纪律规矩意识。同时要组织本地区本部门本单位党员干部认真学习中央纪委、省纪委、市纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,对照要求进行“体检”,对照案例汲取教训,做到令行禁止。

《通知》强调,要畅通举报渠道,开展立体监督。全市各级纪检监察机关(机构)要进一步加大监督检查力度,认真贯彻落实中央和省、市关于开展纠正“四风”、加强作风建设的部署要求,进一步畅通举报渠道,通过报纸、电视、网络、公益广告等多种载体和形式,广泛公布举报电话、举报网址,开设举报专区,应用微信举报等新媒体举报平台,强化社会和群众监督。各区(市)县和正风肃纪市级牵头部门要专门开展明察暗访,及时部署安排,通过随机抽查、专项检查、媒体暗访以及运用大数据技术进行筛查研判等方式,紧紧盯住中秋、国庆期间“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节开展监督检查,及时发现问题,形成监督实效。

《通知》强调,要严肃执纪问责,强化高压态势。要紧盯中秋、国庆期间“四风”问题新动向、新变化,特别是隐形变异的“四风”问题,持之以恒正风肃纪,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。要进一步加大查处违反中央八项规定精神问题力度,对顶风违纪、屡教不改的,坚决查处、绝不手软。要严格落实“一案双查”,对“两个责任”落实不力,导致“四风”问题多发的,既追究直接责任,又追究领导责任。要加大对典型案例的通报曝光,不断强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围。

《通知》要求,要落实相关要求,确保工作实效。全市各级纪检监察机关(机构)要坚持节假日值班制度,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节假日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对,并将相关情况及时报送市纪委监委。(“清廉蓉城”网站 杜存)