网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

为成渝地区双城经济圈建设提供坚强纪律保障

发布时间:2020-07-21 16:42:42      来源:成都市纪委监委       

7月16日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

\

王川红指出,省委十一届七次全会和市委十三届七次全会在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开,对全省全市肩负新使命、抢抓新机遇,具有重大而深远的意义。全市各级纪检监察机关要进一步增强政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握“两个大局”,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”。

王川红强调,要深刻领会准确把握省委、市委全会精神实质,做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。要聚焦“两个维护”强化政治监督,将成渝地区双城经济圈建设纳入日常监督检查和巡视巡察重要内容,精准监督、跟进监督、全程监督,为加快推动成渝地区双城经济圈建设提供坚强纪律保障。要驰而不息纠“四风”、树新风、转作风,着力整治形式主义、官僚主义,旗帜鲜明撑腰鼓劲,营造担当作为浓厚氛围,推动构建风清气正的政治生态和良好营商环境。