网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

南宝山镇:“流动接访”进社区监督执纪“零距离”

发布时间:2020-07-30 16:16:22      来源:南宝山镇       

近日,南宝山镇纪委在马岩村开展了“流动接访”活动,将“群众上门”变“干部接访”。

“流动接访”工作开展前,镇纪委通过“为村”、微信公众号提前发布接访时间、接访地点和受理内容等,提高群众对“流动接访”工作的知晓率。

现场接访时,对群众反映的诉求能第一时间解决答复的,当场予以答复。对需要进一步调查核实的,建好信访台账,严格按流程办理,并将办理结果及时回复举报人。对不属于纪检监察业务范围的信访问题,耐心解释,引导群众到相关部门反映。自开展流动接访以来,接访人数8人,现场解决问题5次。

下一步,南宝山镇纪委将继续开展好“流动接访”工作,逐步实现监督执纪“零距离”。 (南宝山镇  高俐娟)