网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

邛崃市科协 “四举措”开展预防腐败工作

发布时间:2019-12-30 09:43:08      来源:邛崃市科协       

为进一步加强机关内部源头治理,保持单位内部风清气正,强化干部反腐败意识,市科协四举措开展预防腐败工作。

做实方案。结合市科协的实际情况制定《市科协开展系统化防治腐败工作的实施方案》,对工作目标、开展范围、工作步骤和工作要求进行了全面部署。

落实责任。成立市科协系统化防治腐败工作领导小组,明确责任分工,要求分管和联系领导要对分管和联系的科室和单位加强督促指导和监督检查,定期对分管科室同志进行谈心谈话,时刻掌握思想动态,绷紧预防腐败的弦。

强化宣传。定期学习警示教育片和警示教育读本,参观警示教育基地,从思想上筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

建立长效机制。坚持抓源头、抓根本,在制度建设上下功夫,健全和完善规范的管理制度、广泛的监督制度、学的考评制度。通过制度来约束,把转变作风,强化服务变成干部的经常、自觉的行为,形成作风建设的长效机制。