网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

发挥纪检监察职能优势 深入推进意识形态工作

发布时间:2019-09-18 16:34:17      来源:邛崃市纪委监委       

按照上级纪委关于开展全员培训,主要领导亲自抓、亲自讲的要求。9月16日,邛崃市纪委监委召开全员培训会,由市委常委、纪委书记、监委主任任时伯同志以“发挥纪检监察职能优势、深入推进意识形态工作”为主题,为机关、派驻纪检监察组、巡察办及乡镇纪委全体纪检监察干部上了一堂有的放矢、内容丰富的讲座。

培训会上,任时伯同志主要从新时代我国意识形态风险、新时代中国共产党意识形态理论、党的十八大以来意识形态工作的推进与存在的问题和新时代提升意识形态工作的内在要求等方面进行了讲解。   

此次培训会,紧紧围绕意识形态工作,着重从发挥纪检监察职能优势、深入推进意识形态工作方面入手,要求全体纪检监察干部在监督执纪工作中,贯穿意识形态思维,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,同时,认真履行纪检监察机关的监督职责,严肃查处意识形态领域的突出问题,要贯通运用监督执纪“四种形态”,对意识形态领域出现的苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。

任时伯强调,要坚决维护党章的权威性和严肃性,坚定理想信念,落实中央改进工作作风,密切联系群众的八项规定,要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。“党员干部要加强自身素质修养,道德品质修养,组织纪律修养,同时要提高服务群众的能力和本领,树立为民服务的好作风。”