网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

以案说法 开展警示教育

发布时间:2019-08-08 16:02:50      来源:冉义镇       
摘要:为狠刹“赌博敛财”不正之风,全面整顿干部作风纪律,冉义镇组织全体镇村干部学习邛崃市纪委近期通报的“赌博敛财”典型案件并开展警示教育。

为狠刹“赌博敛财”不正之风,全面整顿干部作风纪律,近日,冉义镇党委副书记、纪委书记林佳英组织全体镇村干部学习邛崃市纪委近期通报的“赌博敛财”典型案件并开展警示教育活动。

开展“赌博敛财”专项整治活动,是落实党员干部廉洁自律要求,是对党员干部的关心爱护,该镇通过开展专题学习、签订承诺书、公开举报电话、通报典型案例等方式引导党员干部自觉遵规守纪,架牢坚定理想信念“高线”,夯筑拒腐防变“防线”。

该镇纪委在日常工作检查中加大“赌博敛财”问题的明察暗访,同时与司法所、派出所联合,摸排党员干部赌博线索,对顶风违纪的党员干部严肃问责、从严从重查处。

最后,冉义镇党委书记张丽强调:作为一名党员,在工作生活中要严格要求自己,始终把纪律和规矩挺在前面。全体党员要进一步结合自己的工作实际,主动对照《党章》《廉洁自律准则》等规定,不断进行自我剖析、自我反省,加强修养,严守纪法,拒绝“赌博敛财”,做合格党员。(沈岚)