网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

平乐镇:直面巡察问题整改 确保立行立改、真改实改

发布时间:2019-07-12 15:28:27      来源:平乐镇       
摘要:平乐镇直面巡察问题、狠抓整改工作,确保做到边巡边改、立行立改、真改实改。

按照邛崃市委统一部署,市委第三巡察组于2019年6月20日进驻平乐镇开展巡察。接受巡察以来,平乐镇直面巡察问题、狠抓整改工作,确保做到边巡边改、立行立改、真改实改。

提高政治站位,强化思想认识。该镇党委高度重视市委第三巡察组在巡察中反馈问题整改工作,针对巡察反馈的各类问题事项,照单全收、立行立改,坚决把讲政治贯穿整改全过程,坚决主动承担整改责任,坚决按照整改要求推进落实,切实提高整改工作质效。

加强组织领导、分解细化责任。围绕巡视巡察反馈的各类问题整改工作,党政主要负责同志牵头负责,制定方案、主抓落实,连日来召开巡察整改工作督办会、工作专题会等5次,布置整改任务29项。督导建立问题整改台账,明确问题内容、责任人员和整改时限,整改台账实行动态更新、每日通报,确保问题解决事事有回音、件件有着落。

强化监督检查,确保整改实效。追根溯源、举一反三,深入研究解决,提高整改工作导向性和准确性。深入分析、科学研究问题产生的原因,找到问题根源和症结所在,坚持问题导向,做到有的放矢,加快整改,补齐短板。强督办、严肃问责,对整改工作涉及到的责任单位和个人进行处理,决不轻描淡写,杜绝弄虚作假。(刘小辉)