网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

牟礼镇:严管即厚爱 扎实推进干部作风转变

发布时间:2019-03-19 11:41:34      来源:牟礼镇       
摘要:牟礼镇纪委坚持把纪律和监督挺在前面,用心打好“组合拳”,坚持暗访、查处、问责、曝光四管齐下,有力推动该镇工作作风持续向好。

今年以来,牟礼镇纪委坚持把纪律和监督挺在前面,用心打好“组合拳”,坚持暗访、查处、问责、曝光四管齐下,有力推动该镇工作作风持续向好。

把住“总阀门”,强化思想认识。该镇纪委从推进全面从严治党的战略高度,深刻认识加强工作纪律、转变工作作风的重要性和必要性,把加强工作纪律、转变工作作风作为改善全镇发展软环境的一项重要工作来抓,督促全镇各办所、各村(社区)以端正的工作态度、优良的工作作风,认真履职尽责、担当作为,高质量、高效率、高标准完成各项任务。

放飞“领头雁”,落实主体责任。要求各班子成员、各办所负责人、各村(社区)支部书记要认真学习领会习近平总书记关于改进工作作风的系列重要讲话精神,以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。督促有关主要负责同志要认真履行全面从严治党主体责任,签订主体责任书38份。采取有效措施,加强干部职工的教育监督管理,牢牢记住“严管就是厚爱”,做到真抓真管、严抓严管、长抓长管。

堵塞“风险点”,完善规章制度。结合日常监督检查、信访举报等多种渠道,推动村(社区)完善和落实请示报告、请销假、值班值守等规章制度,堵塞管理漏洞,以制度管人,依制度办事。先后健全完善《牟礼镇机关管理制度》《牟礼镇通报制度》等制度5个。要求各村(社区)严格落实分级负责制,一级抓一级,切实负起责任,加强对工作人员的管理和监督。今年以来,该镇纪委印发《干部作风通报》3期所涉及7个办所及村(社区)15人次,确保所管理的工作人员严格遵守纪律。

敲响“警世钟”,严肃执纪问责。该镇纪委把案件查处和警示教育结合起来,坚持以身边事教育身边人。一方面要求各村(社区)落实主体责任,加强日常管理和监督检查,发现问题的要及时处理,问题严重的,及时向镇纪委报告。另一方面,严肃执纪问责,不断拓宽监督举报渠道,加强明察暗访,严肃查处违反工作纪律等问题,推动全镇干部作风持续好转。截至目前,发现问题线索4件,拟立案3件。(作者 付建国||编辑 郭芹秀)