网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻市场监管局纪检组:五条措施推进党员干部利用地方特产谋取私利整治工作

发布时间:2019-03-18 16:54:29      来源:驻市场监管局纪检组       
摘要:驻市场监管局纪检组采取五条措施推进被监督部门集中整治党员干部利用地方特产谋取私利的问题。

为深入开展集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题,驻市场监管局纪检组积极取得驻在部门党组的支持,采取五条措施推进整治工作,目前尚未发现存在此类违规违纪现象。

结合领导干部2018年度民主生活会,班子成员在剖析报告中如实向党组报告是否存在利用地方特产谋取私利的现象,并接受组织的监督检查。7名班子成员及6名退出实职的市管干部均向组织如实进行了报告。

结合中层干部2018年度述责述廉工作,要求所有中层干部在述责述廉报告中必须就是否存在利用地方特产谋取私利的现象向党组进行报告。全局53名中层干部按要求向组织提交的报告。

结合群众信访投诉,对全局受理的群众投诉件进行梳理分析,查找线索案源。经过对1000多件群众信访投诉件的梳理,均未发现在干部利用地方特产谋取私利问题。

签订承诺书,层层传导压力全局193名干部职工向组织签订绝不利用地方特产谋取私利的承诺书。

加大宣传力度,形成震慑效果。驻局纪检组将上级通报的有关党员干部利用地方特产谋取私利的典型案例作为教材,开展警示教育,让全局干部敬畏法纪,严守底线。(作者 徐祥||编辑 郭芹秀)