网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

牟礼镇:“五个一”推进党员干部作风纪律自查自纠

发布时间:2019-03-01 15:46:50      来源:牟礼镇       
摘要:牟礼镇在全镇范围内开展了干部作风问题大整治。

为着力解决当前干部队伍中存在的纪律作风突出问题,营造廉洁高效、担当作为、争先创优的良好干事氛围,近日,牟礼镇在全镇范围内开展了干部作风问题大整治。

开展一次大学习。组织镇村干部深入学习市纪委关于加强干部作风纪律建设的系列文件精神,深刻了解违反纪律的表现及后果。

列出一份问题清单。对照“作风纪律负面问题清单”,通过领导点、相互提、自己找,深入开展自查自纠,形成一份深刻有效的问题清单。

撰写一份剖析材料。全镇党员干部针对查摆出来的问题,逐项进行研究,形成一份高质量的剖析整改材料。

抓好一次问题整改。全镇党员干部针对发现的问题狠抓整改落实,做到即知即改、立行立改,着力找出问题的症结,通过建章立制,形成工作长效机制。

开展一次专项督查。镇纪委成立专项督查组,对此次自查自纠活动查摆问题的整改情况进行专项督查,发现问题,依纪依规从严惩处。(作者: 肖秀兰)