网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

水口镇:召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-13 09:27:54      来源:水口镇       
摘要:水口镇围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、成都市委、邛崃市委决策部署落到实处为主题,召开2018年度党员领导干部民主生活会。

近日,水口镇召开2018年度党员领导干部民主生活会,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、成都市委、邛崃市委决策部署落到实处为主题,重点从4个方面查摆问题,开展批评与自我批评。

按照有关要求,为高质量开好民主生活会,镇党委高度重视,精心准备。会前认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,审议了《水口镇关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和成都市委市政府实施细则情况的报告》、通报了水口镇班子2017年度民主生活会整改措施落实情况、水口镇班子及其成员征求意见和建议情况,并由党委书记带头分别进行了对照检查,大家畅所欲言、真诚交流,自我批评敢于正视问题,不迂回、不躲闪,主动回应。相互批评讲真情、说实话、开门见山、直奔主题,既有红红脸、出出汗的紧张气氛,又有加加油、鼓鼓劲的和谐氛围,达到了民主生活会召开的初衷。

\
民主生活会现场

最后,镇党委书记付良代表班子作表态发言:在下一步的工作中,水口镇党委将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、成都市委、邛崃市委决策部署落到实处。经常性开展批评与自我批评,切实加强作风转变,提高宗旨意识,提升服务水平,努力建设成群众满意的领导班子。 

下一步工作计划中付良书记要求:一是要坚持以习近平新时代思想为指引,坚定执行市委的各项决策部署,高标准的完成各项工作。二是要全面落实从严治党要求,着力增强本领,以更大的力度加强班子自身建设,锤炼干部队伍,为干事创业凝聚强大正能量。三是拿出行动,立即行动,坚决整改到位,及时召开会议专题研究,列出整改清单,制定具体措施,接受群众监督,确保整改效果。(作者:谭春艳‖ 编辑:罗安洪)