网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

邛崃市国土资源局:召开典型案件反思剖析专题民主生活会

发布时间:2019-01-25 11:09:31      来源:邛崃市国土资源局       
摘要:邛崃市国土资源局党组召开2018年在涉矿监管和执法监察领域发生的违纪违法典型案件反思剖析专题民主生活会。

2019年1月18日上午,邛崃市国土资源局党组召开2018年在涉矿监管和执法监察领域发生的违纪违法典型案件反思剖析专题民主生活会。邛崃市委组织部干监科负责人和邛崃市纪委派驻建设局纪检组(筹备组)负责人应邀出席会议。

会上,市纪委派驻建设局纪检组(筹备组)通报了2018年在涉矿监管和执法监察领域发生的原临邛国土所所长胡某和原执法监察大队队长孟某等5起违纪违法典型案件处理情况;该局负责人代表领导班子作反思剖折对照检查,深刻反思剖析了问题产生的原因,并结合下一步工作,逐一提出了整改落实措施及相关方案;随后该局其他班子成员分别结合各自分管领域工作进行了反思剖析。

会上班子成员与班子成员之间相互揭短亮丑,开展批评与自我批评,相互之间指出的问题都非常具有针对性,举例适当,不仅指出了问题根源,还提出了相应的改进措施,会议充满辣味,火药味浓,得到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,同时也消除了隔阂、增强了同志之间的团结、凝聚了人心、鼓足了干劲,为下一步轻装上阵、足踏实地地工作奠定了坚实基础。

邛崃市委组织部干监科负责人和邛崃市纪委派出机构负责人在点评中,充分肯定了邛崃市国土资源局党组班子及班子成员在本次案件反思剖析专题民主生活会上的做法及其效果,提出了三点要求,一是要通过这次案件反思剖析专题民主生活会所产生的触动、感悟和启发,在下一步工作中要通过以身边人、身边事以及身边典型案例教育警醒干部,抓好班子,带好队伍,坚持以上率下,以更加扎实的勇气和担当作为的精神推动党风廉政建设主体责任落地生根;二是要对自身查找的问题和相互之间指出的问题,坚持问题导向,建好问题清单台帐,有针对性地对存在的问题逐一制订整改措施,并抓好落实,要说到做到,立行立改,不留尾巴;三是要开展专题民主生活会问题整改“回头看”,要相互监督、相互促改,最终实现相互提高,共同进步的目的。

最后,国土资源局负责人在表态发言中强调,邛崃市国土资源局党组班子成员会后要针对各自存在的问题作进一步反思剖析,并结合各自分管工作实际,举一反三,传导压力,通过定期不定期与分管科(室)所负责人及工作人员开展谈心谈活,对一些苗头性、倾向性的问题要抓早抓小,开展谈话提醒、敲警钟,使红脸出汗咬耳扯袖成为常态,防止出现小洞不补、大洞吃苦的恶果。同时,要通过班子成员之间交心谈心的方式,相互提意见建议,并制定切实可行的整改措施,以更加扎实的工作作风,切实加强管党治党政治责任落实,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。(作者:冯久国‖ 编辑:罗安洪)