网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

天台山镇:开展典型案件警示通报会

发布时间:2019-01-24 14:57:04      来源:天台山镇       
摘要:天台山镇纪委召开典型案件警示通报大会,组织镇、村两级干部进行《中共成都市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案件的通报》。

1月22日,天台山镇纪委召开典型案件警示通报大会,组织组织镇、村两级干部学习《中共成都市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,该镇纪委书记刘志勤对四起典型案件进行了深刻的剖析并提出了相关工作要求。

会议指出,一是要强化宗旨教育,进一步打牢思想根基。各办室、村社区要以组织学习中央纪委通报的八起典型案例为切入点,强化基层党员干部的思想政治教育和理想信念教育,全面整改思想作风和工作作风存在的突出问题,结合专题活动活动,组织开展形式多样的警示教育、党纪国法教育,牢固树立“基层干部更要带头接受群众监督”的意识,筑牢拒腐防变的思想防线。二是强化责任意识,进一步明确工作职责。各级要切实履行好抓班子、带队伍的第一责任,集中精力从严抓好班子、管好干部、带好队伍,领导班子成员要按照工作分工,既管好业务工作,又监督好干部,从严要求、从严教育、从严监督、从严管理,确保责任到位、责任到人。要坚持原则、敢于担当,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正,防止小毛病发展成大错误。三是强化监督管理,进一步维护基层干部队伍的良好形象。信任不能代替监督。全体干部要把完善内部监督制约机制作为自身建设的重要内容,切实加强对重要岗位和关键环节的主体责任履行。同时,镇纪委要加强对干部“八小时外”、“生活圈”、“社交圈”的监督,对与商人勾肩搭背、与社会不务正业人员往来密切的,及时提醒和教育。

本次典型案件通报警示教育意义深刻,2019年开年之际,要求全镇干部从中汲取教育、引以为戒,切实履行主体责任,全面加强经常性监督管理,确保维护该镇基层干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。(作者:朱涛‖ 编辑:罗安洪)