网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市交运局:扎实推进政风行风建设 “五大行动”成绩显著

发布时间:2018-08-09 10:40:08      来源:市交运局       
摘要:邛崃市交运局全方位、多举措推进系统政风行风建设 在全省交通“五大行动”成绩突出 。

今年上半年,邛崃市交运局在全省交通系统政风行风建设“五大行动”成绩突出,每月排名位居全省靠前 。

多维度优化交通环境。着力打造内联外通的交通路网,积极推进成蒲铁路、成都经济区环线高速、天邛高速公路、天新邛快速路等重大外联通道建设工作;强化内部主干道建设,形成方便快捷的“1环13射”交通骨架路网。

下大力提升执法形象。积极推进交通执法 “五化”和 “四统一”建设,探索“区域综合执法”新模式,建立“一牵头三联动”的综合执法长效机制;开通24小时热线以及官方微信、微博等监督渠道。今年上半年共计处理各类交通违章120余起,有力维护了交通运输市场的安全稳定。

抓契机完善道路硬件。以创建“四好农村路”示范县为契机和抓手,扎实推进农村道路建设,补齐农村交通运输“短板”。在积极争取上级资金的基础上,进一步强化了本级财政统筹,有效调动了乡村道路建设工作积极性。

高站位深化运输改革。聘请西南交通大学专家研究制定了《邛崃市城乡公共交通发展专项规划及场站专项规划》;积极推进城市公交国有化改革和农村客运公交化改造工作;完成东路、南路片区9条农村客运公交化改造,累计投入新车86辆;引进并投放共享单车5000辆,切实方便了群众出行。

高标准抓好窗口建设。构建政务服务分中心窗口受理、审核、审批“一条龙”服务;开展延时服务、法定节假日预约服务、残疾人等特殊群众代办服务、不见面审批服务;对符合国家政策、符合准入条件的重大项目,开辟快速审批“绿色通道”。今年上半年,接受群众咨询150余人次,回复率100%,群众评议满意率达100%。(作者:刘翔  电话15928939663  )