网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市交易服务中心:三举措狠抓干部作风转变 着力提升服务质效

发布时间:2018-08-03 14:54:45      来源:市公共资源交易服务中心       
摘要:市公共资源交易服务中心全面落实邛崃市纪委关于开展干部作风专项整治行动,以三举措狠抓干部作风建设。

为全面贯彻落实《中共邛崃市纪委关于开展干部作风专项整治行动的实施方案》精神,市交易中心持之以正风肃纪,三举措狠抓干部作风建设,着力提升服务质效。


用管理约束,重纪律转作风。严格各项纪律规定制度的有力执行,新制定《关于严格履行党风廉政建设主体责任的问责措施》《考勤管理补充规定》,针对工作纪律作风存在的问题,梳理负面清单,明确具体问责措施,加大对干部职工纪律规定制度执行的管理力度,形成干部职工对纪律规定制度的敬畏。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大讨论、大调研”活动,严格管理干部队伍,有效促进干部作风进一步好转。


用监督约束,重检查严问责。该中心班子成员带队,每天对中心干部职工工作作风及纪律执行情况监督检查至少1次,建立监督检查台账,对发现的问题的相关责任人予以通报并按中心相关制度规定处理。6月20日至今,共开展监督检查17次,发现问题3处,通报处理5人次。


用考核激励,重绩效增活力。健全完善中心干部职工收入分配激励机制,严格落实“服务明星”评选制度,实行年度绩效考评,对综合考评成绩突出的个人给予考核加分奖励,充分发挥绩效工资的激励导向作用,激发广大干部职工的工作积极性和创造性,促进各项工作顺利有效开展,进一步提升服务质效。