网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

卧龙镇:找准“三个着力点”扎实开展“大调研”活动

发布时间:2018-07-09 13:15:05      来源:卧龙镇       
摘要:卧龙镇突出调研成效转化,在事前、事中、事后“三个环节”找准“三个着力点”,形成“命题调研、过程监督、成效转化”的工作局面,有力推进“大调研活动”落地落实。

邛崃市卧龙镇突出调研成效转化,在事前、事中、事后“三个环节”找准“三个着力点”,形成“命题调研、过程监督、成效转化”的工作局面,让“大调研”活动落地落实,产生服务社会经济发展的实际成效。


找准调研活动“发力点”。 紧扣卧龙经济社会发展脉搏,细化“大调研”活动具体方案,以“命题化”的方式客观制定调研课题8个,将调研课题科学分配至各相关业务领域,实行领导牵头、内设机构和村级党组织配合的调研模式,形成“调研命题明确、领导牵头调研、动员全局力量”的调研局面,保障“大调研”深入开展。


找准调研过程“监控点”。采取“三账法”将大调研活动纳入有效监控范围。制定“卧龙镇2018年大调研活动台账”,将调研课题明确至人头和办室,以汇总台账的方式,掌握每周调研课题的调研进度和预期成效;以公开晒账的方式,在镇村两级党务公式栏公开每周调研动态;以研究台账的方式,推动每周调研成果转化为业务领域的具体工作举措,引导形成一批高质量的调研成果。


找准调研成果“成效点”。突出发展成效导向,围绕“社区发展治理、产业发展、城镇建设”等关键热词,详细梳理调研过程中收集的意见建议,由该镇领导在“分析现状、抓住问题、研究对策”的基础上亲自撰写调研报告,将大调研活动成果转化为推动卧龙经济社会发展的有效举措,明确把加速“三国桃园”和“极限丛林”项目作为举措推动产业发展举措;把加快全域土地综合整治项目、力争在2018年年底前启动新村房建工程作为城镇建设举措;把探索“党支部+自治组织”的管理模式,打造集农村淘宝站点、社会事务办理、村里好货展示于一体的综合型便民服务中心作为社区发展治理举措,全力建好“茶酒商旅风情小镇”, 为现代化“精美—邛崃”贡献卧龙的智慧和力量。