网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

邛崃市国土资源局:把好“六关”算好“七笔帐”走稳人生每一步

发布时间:2018-07-09 10:46:56      来源:邛崃市国土资源局       
摘要:市国土局组织重点岗位人员到金堂监狱警示教育基地,用服刑人员现身说法和典型案例教育警醒干部,提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

为深入推进“全面落实年”各项工作顺利开展,切实加强干部队伍思想建设,用服刑人员现身说法和典型案例教育警醒干部,着力推动管党治党责任向基层延伸,提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。近日,邛崃市国土局组织征地拆迁、土地开发整治、土地储备出让、不动登记和基层国土所等“微腐败”易发领域党员干部共70余人赴金堂监狱,开展廉政警示教育活动。

活动中,参观了金堂监狱警示教育基地及相关图片展,听取了该监狱两名职务犯罪服刑人员的现身说法。两人分别讲述了自己的成长经历,他们两人均来自凉山州农村,通过自身努力走上领导岗位是一件不容易的事情。他们曾经是爸妈心中的乖乖儿、老师眼里的好学生、同事领导脑海里的好干部,由于世界观、价值观、人生观扭曲,追求享受,交友不慎,行贿受贿、贪污腐化,逐步走上违法犯罪道路,成为身陷囹圄的一名罪犯的心路历程。在讲述中,两名服刑人员的言语间充满了无限悔恨,他们隔着厚重的玻璃与老母亲,与妻儿见面,在睡梦中与孩子拥抱,不仅给家庭、社会和亲人带去危害,更给孩子的心灵带去极大创伤。

铁窗高墙,戒备森严,一墙之隔如冰火两重天,让邛崃市国土资源局党员干部体会了“自由”二字的真正含义,也明白了权力是一把双刃剑的道理,它可以造福社会、造福人民,也可能导致自己身败名裂,毁了家庭。

最后,该局党员干部在金堂监狱进行入党誓词宣誓,重温了入党誓言。该局纪检组长负责人强调,今天组织党员干部到金堂监狱听服刑人员现身说法,感悟人生,接受警示教育,其目的是让广大党员干部保持警钟长鸣,把好“六关”算好“七笔帐”走稳人生每一步,用好手中的“微权力”,严防“微腐败”,珍惜工作、生活的每一天,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到耐得住寂寞、守得住清贫、挡得住诱惑、管得住小节,清清白白做人,干干净净做事。