网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

市市场监管局:强化党章意识 牢记责任担当

发布时间:2018-05-25 11:46:05      来源:市市场监管局       

\
参赛选手李美璇
正在给大家上“微党课”

为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,不断强化党员队伍的党章意识、担当意识和自律意识。5月24日,市市场和质量监管局组织党员干部围绕“遵党章、学党章、讲党章”主题,开展了精彩的“微党课”赛课。

参赛党员在比赛前精心备课,巧妙设计课案,分别从党章的历史沿革、入党誓词的历史沿革、共产党员的责任意识、党员的忠诚义务、中共七大“四个服从的来历、社会主要矛盾的变化、党的奋斗目标和现阶段任务”等方面切入选题。在赛课活动上,各参赛党员运用PPT、视频等信息化手段景。在参赛中,牟礼支部王晓英、固驿支部王丹丽同志,两位同志分别以赛课内容丰富,理论与实践相结合,授课方式以互动、新颖,让党课更有感染力,赢得了台下同事们热烈的掌声。

此次“微党课”比赛,解决了传统党课教育形式平淡、内容单一,党员听不懂、接受效果不佳的问题,改变了以往“一人讲、众人听”的传统党课模式。让每名党员成为“老师”,以赛课的方式促进学习,用党员的语言来触动党员,用党员的思想来启迪党员,在该局全体党员中营造 “当先锋,做表率”的良好氛围,从而进一步促进党员转变工作作风,提高党员政治站位,树立严实标尺,弘扬担当精神,起到了积极的推动作用。