网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

南宝山镇:开展 “廉政文化五进”活动 增强广大干部群众纪律意识

发布时间:2018-05-23 17:09:24      来源:南宝山镇       

为深入开展党性党风党纪教育和反腐败教育,加强法纪教育、警示教育和岗位廉政教育,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,南宝山镇从5月起开展 “廉政文化五进”活动,旨在改变工作作风,增强广大干部纪律意识。

廉政文化进小区。成立宣传小分队进小区宣传廉政文化,组织文艺表演队在集中居住区开展廉政文化表演,目前,开展专场表演3场。

廉政文化进羌寨。结合旅游旺季的来到,南宝山“邛羌艺术队”开展演出,内容展现新时代,新思想,紧紧结合十九大精神开展。为游人带来精彩节目的同时,也传播了正能量。

廉政文化进微讲堂。规范17个村(社区)微党校(农民夜校)硬件设施,优化师资库,通过微党课开展廉政文化教育,并通过为村平台适时播放,在群众中产生了积极的影响。

廉政文化进场镇。利用赶场时间,在该镇设立廉政文化宣传点,完善廉政长廊建设,增添更多廉政文化符号元素,组织青年志愿者到法治大讲堂广场进行廉政宣传,在全民中掀起遵纪守法热潮。

廉政文化进基地。结合产业发展之需,让产业基地注入廉政文化,将廉政文化宣传与猕猴桃基地、蓝莓基地、藤椒基地、林竹基地等有机融为一体,目前,送廉政文化到基地已发放各种宣传资料3000余份。