网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

邛崃市农村发展局加强队伍建设 整治庸懒散浮拖

发布时间:2015-01-07 16:52:23      来源:邛崃市农发局       
摘要:日前,市农发局为认真贯彻落实庸懒散浮拖专项整治工作精神,着力解决部分干部职工存在的作风不实、效能不高、纪律不严等问题,通过教育引导...

日前,市农发局为认真贯彻落实“庸懒散浮拖”专项整治工作精神,着力解决部分干部职工存在的作风不实、效能不高、纪律不严等问题,通过教育引导、制定工作目标、加强监督等措施,增强干部职工遵章守纪责任和从严从实的自觉性,努力打造一支“作风过硬、纪律严明、办事高效、服务三农”的农发队伍。

一、高度重视,部署整治工作。活动开展以来,农发局通过党组会、中层干部会、职工大会等形式,多次对“庸懒散浮拖”专项整治工作进行动员和部署,成立了以主要领导为组长的专项工作领导小组,针对整治的工作目标、整治任务、主要要求等进行层层传达,要求全体干部职工切实把思想和行动统一到省、市对专项行动的要求中。

二、抓好学习,营造整治氛围。利用每周例会,组织中层干部开展“庸懒散浮拖”相关文件精神学习,要求该局各科室、站所,要结合违纪典型案例和工作实际开展反思和讨论,确保在机关内部形成专项整治的严肃气氛,

三、建章立制,推进整治深入。严格落实上下班签到制度,建立局领导督查值班制度,班子成员每周带队对全单位纪律执行情况进行督查,局纪检室不定期抽查,形成高频率、大力度的督查检查机制。对督查中出现的各种顶风违纪现象,实行每周点名通报,并将通报结果纳入相关人员的年度考核。截止目前,处理上班迟到、不假外出等违纪现象2起。