网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

邛崃市纪委组织纪检干部参加“弘扬焦裕禄精神、加强党性修养”专题报告会

发布时间:2016-05-19 17:34:58      来源:邛崃市纪委监察局       
摘要:5月19日,市纪委组织委局机关干部、派驻部门纪检组长参加四川省纪检监察系统“弘扬焦裕禄精神、加强党性修养”专题辅导报告会。

2016年5月19日,市纪委组织委局机关干部、派驻部门纪检组长参加四川省纪检监察系统“弘扬焦裕禄精神、加强党性修养”专题辅导报告会,市委书记潘祖龙、市长惠朝旭、市纪委书记任时伯参加会议。

\
图为“弘扬焦裕禄精神、加强党性修养”报告会现场

报告会中,焦裕禄之女焦守云用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情感讲述了焦裕禄同志的生平经历,特别是对其在担任兰考县委书记期间,面对风沙、盐碱、内涝 “三害”的困难时如何开展整治工作进行了讲解,从不同角度回顾了焦裕禄同志的工作历程,再现焦裕禄同志的光辉事迹、崇高精神和高尚情操。

\
图为参会党员干部认真听讲报告内容

在三个小时的讲座中,参会党员干部们深刻感受了焦裕禄同志执政为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、敢于担当的奋斗精神和廉洁奉公的高尚情操。

“焦裕禄同志是我们纪检干部工作的榜样,市纪委将把学习焦裕禄精神作为全市纪检干部践行‘两学一做’学习教育的重要内容,引导纪检干部做焦裕禄式的好党员、好干部。”市纪委副书记、监察局局长黄霞在接受采访中说到。