网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市财政局开展“五比五看”活动提升干部素质

发布时间:2016-02-29 11:25:36             
摘要:新年伊始,市财政局在全局开展服务明星评选活动中,以“为国理财,为民服务”主题教育为宗旨,积极开展“五比五看”竞赛活动,不断提升财政干部整体素质,确保全年财政目标任务的全面完成。

新年伊始,市财政局在全局开展服务明星评选活动中,以“为国理财,为民服务”主题教育为宗旨,积极开展“五比五看”竞赛活动,不断提升财政干部整体素质,确保全年财政目标任务的全面完成。

一是比服务,看谁服务水平高。以增强服务意识为切入点,在全局党员干部中开展优质服务竞赛活动,看谁的服务措施硬、服务质量优、服务效果好。

二是比学习,看谁业务技能精。围绕财政效能建设活动,在财政干部中掀起政治学习和业务学习热潮,提高干部职工的综合素质,提升为民理财水平,以精湛扎实的业务技能,促进财政工作再上新的台阶。

三是比作风,看谁工作作风实。以“强素质、转作风、争先进”主题教育活动为主线,以服务对象是否满意作为抓作风建设的着力点,围绕群众关心的热点、难点问题,充分发挥财政职能作用,全面提升财政部门的公信力,提高预算单位和人民群众的满意度。

四是比风貌,看谁精神文明好。积极开展文明创建工作,进一步丰富干部职工精神文化生活,组织举办形式多样的实践活动,形成团结和谐、健康向上的生活风气和精神面貌。

五是比纪律,看谁廉洁自律好。通过开展经常性的党风廉政建设教育,引导和教育全体干部职工遵纪守法,廉洁勤政,为民理财,树立“科学理财、为民理财、团结奋进,务实创新”的财政新形象。