网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

强化干部管理 整治官本位思想

发布时间:2014-09-19 09:47:09             
摘要:邛崃市通过一线锤炼宗旨意识、一线检验工作能力、一线深化干部管理等措施,加大党员干部监督管理力度,有效治理了官本位思想,提高了党员干部履职意识,净化了全市党员干部干事创业的良好氛围。

邛崃市通过一线锤炼宗旨意识、一线检验工作能力、一线深化干部管理等措施,加大党员干部监督管理力度,有效治理了官本位思想,提高了党员干部履职意识,净化了全市党员干部干事创业的良好氛围。

宗旨意识在一线锤炼。把理想信念、宗旨意识和道德品行教育作为干部培训的核心内容,重点围绕政治品质教育、社会主义核心价值观教育、形势教育等方面开展培训专题,切实增强干部“为官一任、造福一方”的责任担当。今年组织的优秀年青干部、副局级干部、村社区党组织书记培训,以及赴深圳的经济发展专题、浙江文化旅游发展专题、上海同济大学改革创新专题、山东现代农业发展专题等培训都增加了党性修养教学内容。截止目前共培训党员干部800余人。

工作能力在一线检验。注重将优秀年轻干部放到基层一线灾后重建或者重大活动中去接受锻炼,强化在基层艰苦岗位上磨砺干部的意志品德,提高其良好的事业心与责任感。4·20地震至今,该市共向灾区派驻干部80余人次,在灾后重建的主战场选拔了优秀干部19人,大大激励了干部干事创业的积极性。

干部管理在一线深化。结合干部监督工作重点,开展了领导干部个人有关事项报告工作汇总,对超职数配备干部、领导干部在企业兼职任职、“裸官”、领导干部因私出国境证件管理等进行了专项清理,激发干部干事创业的活力。同时,结合干部日常考察,广泛听取干部工作评价,收集群众意见建议,对安于现状,遇到困难绕道走,工作业绩低下的5名“庸懒散”干部进行了岗位调整。