网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市审计局:“三项措施”助力“一卡通”专项治理全面开展

发布时间:2018-07-27 09:05:23      来源:市审计局       
摘要:邛崃市审计局在惠民惠农资金“一卡通”专项治理工作中,注重工作实效,加强数据运用和信息核实,有力推进专项整治工作。

为深入贯彻习近平总书记在四川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供保障。近日,邛崃市审计局按照市委、市政府统一部署,以“三项措施”助力惠民惠农资金“一卡通”专项治理。

\
 审计人员入户核查“一卡通”情况

注重工作实效,认真履职尽责。成立专项治理审计工作组,紧密围绕专项治理工作目标,结合前期开展强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查的经验,积极分析研究“一卡通”管理中存在的问题、现象,进一步明确治理重点,提高工作针对性。

加强数据运用,提高工作效率。加强与民政、农林、扶贫等部门的协调配合,按照资金类型,积极从相关部门收集耕地地力保护、低保、扶贫等核心数据13项,共比对数据57万余条,覆盖全市24个镇乡,涉及资金2395.25万元,筛选需要进一步核实的数据300余条,为“一卡通”专项治理工作的顺利开展提供了有力支持。

加强信息核实,确保工作实效。派出工作组,通过走村入户的方式,对疑点数据进行核实,并结合具体情况,提出整改意见;将疑点数据分发至财政、民政、农林等主管部门,相关镇乡、相关村(社区),建立自上而下的逐级核实机制,通过层层落实责任,查找问题形成原因,提出整改方案,切实将“一卡通”专项治理工作落在实处。(作者:商祯 联系电话:15828075608)

相关热词搜索:

下一篇:廉洁景区建设的实践与探索