网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市市场和质量监管局:赴大同乡陈院村开展脱贫攻坚全覆盖检查

发布时间:2017-10-10 09:44:39      来源:市市场和质量监管局       
摘要:近日,市市场和质量监管局会同团市委组成检查组,率工作人员赴大同乡陈院村对村委落实脱贫攻坚工作及相对贫困户脱贫情况进行了全覆盖检查。

近日,市市场和质量监管局会同团市委组成检查组,率工作人员赴大同乡陈院村对村委落实脱贫攻坚工作及相对贫困户脱贫情况进行了全覆盖检查。

\
图为检查组听取汇报

陈院村两委负责人向检查组汇报了扶贫工作开展情况和取得的成效,大同乡负责人介绍了大同乡党委加强陈院村扶贫工作的工作举措及成效。检查组通过查阅会议记录和工作台账逐项对村委扶贫工作进展情况进行了检查;组织相对贫困户进行了个别询问,了解相对贫困户目前真实情况;现场查看了幸福美丽新村建设和特色主导产业“藤椒”种植基地,基本掌握了陈院村扶贫工作进行情况。

检查组指出大同乡党委对陈院村的扶贫工作高度重视,措施有力;陈院村两委扶贫开发措施扎实,扶贫项目推进有力,相对贫困户脱贫效果明显,工作资料归档完整。检查组希望陈院村继续加大扶贫工作力度,在扶贫措施上多想办法,及时更新信息资料,全面推进扶贫工作,按时限圆满完成扶贫攻坚目标任务。