网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市调查队:“四推进”做好党风廉政建设工作

发布时间:2017-09-08 14:13:37      来源:市调查队       
摘要:按照中央、省、市关于基层党建和党风廉政建设工作的安排部署,国家统计局邛崃调查队“四推进”继续做好党建和党风廉政建设工作。

按照中央、省、市关于基层党建和党风廉政建设工作的安排部署,国家统计局邛崃调查队“四推进”继续做好党建和党风廉政建设工作。

领导带头,开展党性教育。调查队党组以身作则当好表率,带头学习习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要批示精神,带头学习党章党规、系列讲话,带头认真学习各项统计法律法规制度,深入把握精神实质,积极参加支部集体学习,带头讲党课,谈体会,用以上率下的自觉行动为全队党员作出了示范。

多样学习,加强警示教育。每周组织全队干部职工开展集中学习活动,认真开展“三会一课”。重点学习《习近平关于党风廉政和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要文件,集体观看了《建军大业》、《重拳出击专项治理“微腐败”》等教育影片。此外,要求党员干部在工作之余认真自学。

谈心谈话,交流思想动态。加强对干部管理监督,严格约束。对干部经常开展谈心谈话,队长与分管领导、科室负责人谈话,分管领导与科室负责人、个别科室成员谈话,科室负责人与各个科室成员谈话。通过谈心谈话,加强交流沟通,掌握思想动态,切实强化事业心和责任感。

大力宣传,营造廉政氛围。利用重大节庆、法制宣传日、业务培训、到点入户检查指导等时机,通过宣传栏、QQ群、微信群、宣传资料、口头讲解等形式,开展统计法制宣传,提高了调查对象的配合度和社会各界对国家统计调查工作的知晓度。