网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

冉义镇:扎实强化环境保护领域督查工作

发布时间:2017-08-07 09:50:25      来源:冉义镇       
摘要:近日,为迎接中央环保督查,督促环保工作落地生根,冉义镇纪委多举措强化环境保护领域督查工作。

近日,为迎接中央环保督查,督促环保工作落地生根,冉义镇纪委多举措强化环境保护领域督查工作。

亮剑式”开展明察暗访。纪检干部成立督查小组,通过不打招呼,不定路线,不定时间到相关办室,进行资料和档案查阅,确保环保工作有痕迹所查,有线索所寻。

“机动式”开展实地巡查。纪检干部不定期到达黑臭河渠、三无企业、禁养区环保治理点位,通过现场观察、对比整治前后照片、走访群众调查治理工作是否落到实处,并对环保工作落实情况进行现场评估,及时将评估结果向主要领导反馈。

“销号式”管理督查问题。镇纪委专门制定《冉义镇纪委开展环境保护领域工作督查台账》,对督查过程中查找的问题明确整改时限和整改措施,倒逼责任人,实行“销号”管理。同时,镇纪委严格监督执纪手段,对工作中落实不到位、整治不逗硬、工作痕迹不明显、推诿扯皮的人员坚决依“四种形态”,视情节严重给予函询、提醒谈话、诫勉谈话、立案处理。