网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

羊安工业园区认真组织党员干部开展党章党规知识竞赛活动

发布时间:2015-11-26 16:02:21             
摘要:为进一步教育和党员干部学习党章党纪,坚持高标准要求,增强纪律规矩意识,自觉坚守纪律“底线”,近日,羊安工业园区认真组织党员干部开展党章党规知识竞赛活动。
为进一步教育和党员干部学习党章党纪,坚持高标准要求,增强纪律规矩意识,自觉坚守纪律“底线”,近日,羊安工业园区认真组织党员干部开展党章党规知识竞赛活动。

以学为先,以学促赛。在周例会、干部座谈会、学习会等会议上,组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,下发党规党纪学习资料,要求党员干部积极自学,为开展党章党规知识竞赛活动营造良好的活动氛围。

以检促学,以学促用。为促进干部学以致用,定期开展纪律检查督查活动。一是抓好到班情况监督检查,每日9点定时检查党员干部到班到岗情况,重申纪律规定,要求干部牢记规矩,牢守纪律;二是组织好日常工作巡查,主要督查党员干部是否存在早退脱岗和上班时间做与工作无关事情的情况,对干部去向公示不及时、不规范的严肃追究责任;三是深入园区企业走访调研,及时收集意见建议,要求整改落实。

以赛检学,以赛促廉。组织党员干部开展党章党规知识竞赛活动,检测干部学习水平。对党员干部的考试情况进行汇总,分析学习中存在的不足,组织党员干部重学补漏,促进干部守纪树廉。