网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市科协:观看警示片 筑牢思想防线

发布时间:2019-05-10 14:22:50      来源:市科协       
摘要:邛崃市纪委监委用该市典型案例制作警示教育片,利用身边的案例教育警示全市党员干部和公职人员。

2019年5月8日,市科协组织机关党员干部集中观看该市拍摄的警示教育片《砂场案》,该教育片真实记录了涉及国土、水务、镇乡及村个别公职人员利用手中权力为砂场老板充当“保护伞”,收受贿赂的违纪违法典型案例。教育片从办案、查案及和涉案人员违纪违法案例过程,分析了片中两个部门下属单位长期管理失之于宽、失之于软,导致公职人员腐败堕落的根源,给科协机关党员干部带来极大的震撼和警示,也为每位党员同志进行了一次灵魂的洗礼,意义深刻。

观看结束后,市科协负责人要求全体机关党员干部认真遵守廉政准则和八项规定精神,以及当前正在开展“三项专项整治”活动,把好思想关、欲望关、权力关、小节关、约束关,克服攀比心态、特殊心态、侥幸心态,做“为民、务实、清廉”的表率。(市科协 李萍 || 编辑 罗安洪)