网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

派驻宣传部纪检组(筹备组):强化纪律督查,促进作风建设

发布时间:2019-02-12 15:51:29      来源: 派驻宣传部纪检组(筹备组)       
摘要:邛崃市纪委各派驻纪检组(筹备组)针对重点时节发挥“探头”作用,做好监督的同时,督促被监管单位做好“两个责任”。

为进一步加强春节期间干部作风建设,市纪委派驻宣传部纪检组(筹备组)分别在节前、节中和节后对市委宣传部、市文旅局、市平天局、市新闻传媒中心等4个综合监督单位公车管理、违规吃请、公款购买节礼等违反中央八项规定精神问题以及党员干部赌博敛财,干部职工作风纪律、值班值守等情况开展了监督检查12次。

从督查情况看,各综合监督单位分别召开了节前教育会、干部作风纪律专题会和节后收心会,对春节期间贯彻落实中央八项规定精神、干部工作纪律、节日值班、安全工作、信访维稳、困难群众温暖过冬、农民工工资发放等工作进行了安排部署,开展了廉洁过节和作风纪律教育,节前节后组织开展了作风纪律检查。一是严格遵守中央八项规定精神。公车管理较规范,有公车管理制度,建立了派车台账,春节期间除值班车辆外,公车统一停放在办公区内。未发现违规吃请、公款购买节礼以及党员干部赌博敛财等违反中央八项规定精神问题。二是工作纪律良好。工作人员在岗履职,精神状态较好,请销假、外出报备制度,请假、补假、公休手续较为规范,工作秩序井然,未发现上网玩游戏、玩手机、闲聊、看电影等与工作无关的现象。但仍有个别单位存在人员未佩戴工作证、人员外出公示更新不够及时等问题,纪检组(筹备组)已要求相关单位及人员立即整改。三是节日值班人员坚守岗位。2月9日,派驻宣传部纪检组(筹备组)通过现场督查和电话抽查的方式督查4个综合监督单位值班情况,当日带班领导和值班人员均在岗在位。文旅局在春节期间坚持由带班领导带领值班人员对该市旅游景区秩序和安全、网吧歌厅、重大文旅活动等开展监督检查;平天局每天坚持班子成员带领值班人员加强了对天台山旅游景区巡查,确保了节日期间安全祥和。(作者:卫春建‖ 编辑:罗安洪)