网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

回龙镇:四举措防止“节日病 ”

发布时间:2019-01-25 11:59:08      来源:回龙镇       
摘要:春节即将来临之际,回龙镇多措并举打节前廉洁“预防针”,有效杜绝“节日病”问题。

春节即将来临之际,回龙镇多措并举打节前廉洁“预防针”,有效杜绝“节日病”问题。

开展廉洁谈话。组织全体镇村干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》,对各村支部书记、中层以上镇干部开展廉洁谈话,重申纪律要求,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,督促严格遵守中央八项规定和省、市的各项禁令,争做廉洁自律的表率和楷模,签订廉洁承诺书39份。

编发廉洁微信。镇纪委向全体镇村干部发送“廉政微信”,提醒党员干部元旦、春节期间时刻紧绷廉洁“弦”,守好廉洁“关”,筑牢防腐“线”。

畅通监督渠道。为方便广大干部群众和社会各界的监督、举报,镇纪委分别在镇政府便民大厅和村委会设置了举报箱,在为村平台公开了镇纪委举报电话,进一步畅通监督举报渠道。

加大监督力度。进一步加大双节期间廉洁自律、查纠“四风”工作的明察暗访和监督执纪问责力度,截止目前开展督查2次,谈话提醒1人。(作者:李宇雨‖ 编辑:罗安洪)