网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市房管局:赴邛崃监狱开展警示教育活动

发布时间:2019-01-04 15:44:23      来源:市房管局       
摘要:近期,各单位组织党员干部到邛崃监狱参加警示教育现场会。进一步强化领导干部的法律意识和职业道德教育,使全体党员、干部职工特别是领导干部牢牢树立正确的权力观、地位观、利益观。

近日,市房管局联合黄鹤村、土陶村、棠子沟村三个结对帮扶村共计54名党员、干部职工到邛崃监狱参加警示教育现场会。活动旨在进一步强化领导干部的法律意识和职业道德教育,使全体党员、干部职工特别是领导干部牢牢树立正确的权力观、地位观、利益观,提升拒腐防变能力。

\

教育活动现场

在监狱,全体党员干部严格遵守监狱相关规定,安静、有序地参观了监狱管理用房、犯人住所、食堂、车间等设施。监狱管理人员向大家介绍了邛崃监狱的具体情况及“法”“德”结合治狱理念。随后,全体党员干部听取了一名在押的职务犯罪人员作现身说法,告诫大家,他如何从党的好干部沦为现今的阶下囚,希望大家以他为诫,不要走上同样的犯罪道路。听到犯罪人员发自内心的忏悔和对当初因职务犯罪感到的悔恨,使大家了解到职务犯罪的起因和职务犯罪将带来的严重后果及其危害性,内心感受到极大震动。最后,全体党员集体观看了监狱服刑人员自编自导自演的情景剧《信》,深深感受到了在押人员的忏悔之情,对他们的才华因误入歧途而埋没在监狱感到惋惜。

\

接受现身说法

通过这次警示教育,全体党员干部对违纪行为有了更直观、更深入的了解,对今后的工作也起到了警示教育作用。参观人员纷纷表示要进一步加强党性修养,做到心中警钟长鸣,提高思想认识和防腐意识,当一个干净的好党员、做一个清白的好干部。 (作者:甘晓旭‖ 编辑:罗安洪)