网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市农林局:开展廉政谈话筑牢精神堤坝

发布时间:2019-01-04 15:32:20      来源:市农林局       
摘要:为加强“两个责任”落实,邛崃市级领导分别对分管单位党委(党组)落实开展党风廉政建设各项工作任务进行督导和廉政谈话。

近日,为进一步压实党风廉政建设“主体责任”,市委、市政府农林分管领导集体廉政谈话在市农林局党组会议室举行。中共邛崃市委常委、市委统战部部长、市总工会主席肖瑶指出,农林局业务广、任务重、项目多、风险高,既要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,又要勇于担当强力推动各项工作:一是在思想认识上再解放。要深入研究各级政策,切实加强对上沟通对接,在不越红线前提下大胆工作创新工作。二是在服务群众上再加强。要深入基层,多为群众办实事,多为企业想办法,让各项强农惠农政策真正落地见效。三是在担当作为上再加劲。坚决反对拿干净为不干事找借口,要敢担当、勇作为、善创新,支持干事者、保护担当者,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是在纪律规矩上再严明。要始终挺纪在前,对法纪心存敬畏,切实把好廉洁这道关,坚持管人、管事、管思想,清白做人,干净干事,清正为官。五是在情趣爱好上再净化。要培养健康的生活情趣,自觉净化自己的“朋友圈”、“生活圈”,常修为政之德、社会公德、家庭美德。

邛崃市政府副市长秦俊宁重点就落实党风廉政建设领导责任提出三点要求:一是要坚持警示教育常态化。要充分利用各种会议、活动、节庆,广泛开展警示教育活动,既要发挥正面典型的正面激励作用又要以反面典型为鉴,切实增强警示教育效果。二是坚持源头治理制度化。要紧盯重要岗位,对在同一岗位上任职时间较长的要及时予以调整。要健全工作机制,持之以恒反“四风”正歪风,切实解决不作为、慢作为、乱作为等“懒散拖”问题。三是要坚持“一岗双责”项目化。坚持管业务就必须管思想、管思想就必须管纪律。秉承项目化思维,坚持问题导向、目标导向,实行台账式清单化管理,真正把管党治党的主体责任扛在肩上。

市农林局党组主要负责人表示,该局将进一步把党风廉政建设放在更加突出的位置,进一步增强执法震慑、进一步完善审批制度、进一步加强队伍建设、进一步压实“两个责任”、进一步健全监管机制,全面筑牢抵御各种风险考验的精神堤坝,锻造一支愿干事、能干事、干成事、不出事的农林铁军。