网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

派驻市卫计局纪检组:组织开展监狱警示教育活动

发布时间:2019-01-04 15:09:48      来源:派驻市卫计局纪检组       
摘要:邛崃市卫计局纪检组组织系统内中层以上党员干部代表60余人走进邛崃监狱,零距离接受反腐倡廉警示教育,用铁的案例明法严纪,念牢廉洁从政的“紧箍咒”。

为进一步贯彻落实市纪委营造良好政治生态的工作要求,提升邛崃市卫计系统党风廉政建设氛围。近日,邛崃市卫计局纪检组组织系统内中层以上党员干部代表60余人走进邛崃监狱,零距离接受反腐倡廉警示教育,用铁的案例明法严纪,念牢廉洁从政的“紧箍咒”。

在教育活动中,卫计系统党员干部代表参观了服刑人员的生产车间和生活场所,目睹了服刑人员失去人身自由、接受强制劳动改造的工作和生活场景。铁窗高墙,警戒森严,一墙之隔却是牢笼禁锢,让所有党员干部真正体会到自由的可贵。在随后的警示教育会上,服刑人员以情景剧的形式,痛定思痛,现身说法,讲述他们如何从“众星捧月”般人生辉煌一步步滑向追悔莫及的犯罪深渊,从而断送了光明前途,毁掉了家庭幸福,丧失了人身自由。

活动结束后,大家纷纷表示,要以人为镜,以案为鉴,不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律的自觉性,守住纪律与道德底线,以“忠诚干净、守正笃实”的做人信条和“勤奋敬业、善作善成”的工作作风,建设风清气正的卫计系统工作队伍,为建设廉洁邛崃再建新功。(作者:邱永静‖ 编辑:罗安洪)