网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

派驻市建设局纪检组:欢庆国庆需谨慎 遵规守纪牢挂心

发布时间:2018-09-29 15:43:38      来源:派驻市建设局纪检组       
摘要:国庆前夕,派驻市建设局纪检组以大学习、大提醒、大检查的方式,提醒全体干部职工廉洁过节。

国庆前夕,派驻市建设局纪检组为警惕花样翻新“四风”问题出现,开展节前大学习、大提醒、大检查,坚守节点廉关,欢度国庆佳节。

开展大学习,规矩记心间。纪检系统不是天然的保险箱。该纪检组秉承正人先正己的观念,在纪检组内部学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《党政机关国内公务接待规定》等文件,通过学习,淬炼其党性修养,提升监督执纪能力,扎紧筑牢节日“四风”反弹笼子。同时,该纪检组将中央八项规定精神、反“四风”规定学习情况纳入检查内容,督促被检查单位党员干部学牢规矩,认清底线,欢庆国庆。

开展大提醒,警示又醒脑。国庆节前,该纪检组利用QQ群、微信群、短信多维立体高频次向被监督单位发送廉洁过节图片、视频、文字信息,要求被监督单位明确欢庆国庆哪些能做,哪些不能做,警惕节日聚会麻痹规矩意识、“四风”翻新模糊纪律底线、人情往来带偏道德底线。同时,该纪检组要求被监督单位,国庆期间,不该吃的不吃,不该去的不去,不该用的不用,以党性修养不变应“四风”翻新,以正派作风落实中央八项规定精神。

开展大检查,形成震慑力。该纪检组紧盯关键时节,发挥派驻机构优势,重监督强检查,激发“探头”作用发挥,促进“显微镜”作用显现。通过明查暗访方式,深入被监督检查单位,查人、查事、查物,紧盯违规吃喝不放松,严查工作纪律涣散不松劲,抓牢违规使用公车不撒手,坚持一个节点一个节点查,不放松,持之以恒抓下去,发现一起,查处一起,通报一起,坚决褪去新“四风”的“隐身衣”。(陈春燕  18190896132)