网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市税务局:强化节前廉政教育,套牢廉洁“紧箍咒”

发布时间:2018-09-29 15:31:20      来源:市税务局       
摘要:国庆前夕,市税务局采用廉政教育、跟踪回访、廉洁提醒、监督检查等方式提醒全体干部职工廉洁过节。

国庆大家将至,邛崃税务局紧盯重要时间节点,深入贯彻中央八项规定精神,加强干部日常监督管理,坚持抓早抓小,多措并举,做好国庆节期间廉政教育工作,确保队伍风清气正、廉洁过节。

加强节前廉政教育。该局以全面深化纪律作风建设和不作为及“懒散拖”专项整治活动为抓手,组织干部职工多种形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,重申纪律要求,教育提醒干部职工严守中央八项规定精神,做到知敬畏守纪律讲规矩,切实增强廉洁过节的纪律意识和行为遵循。

抓好廉政跟踪回访。该局结合全国纳税人满意度调查等重点工作,以纳税人满意为目标导向,对评估、稽查等执法行为,开展廉政跟踪回访活动,实地走访纳税人,了解税务人员在执法过程中是否存在吃、拿、卡、要、报等违反廉洁纪律的行为,收集纳税人的意见和建议,进一步加强税收执法监督。

做实“国庆”廉洁提醒。节前,该局综合运用行业内网、手机短信、微信等多种载体,通过制发通知、下发节日廉政学习资料、发送廉政短信和张贴宣传海报等多种形式,督促提醒广大干部职工要以身作则,自觉遵纪各项廉洁规定,做到令行禁止,坚决抵制不正之风,风清气正过好双节。下一步,该局还将班子成员及中层干部家属纳入党风廉政建设,实施家庭助廉活动,助力培育廉洁家风。

加大监督检查力度。该局紧盯重点岗位、重要时间节点,织密监督之网,聚焦违规使用公车、违规发放津贴补贴、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆、违规收受礼品礼金以及上下班工作纪律等情况,运用定期检查和随机抽查相结合方式,加大监督检查力度,开展常态化监督检查。对国庆期间检查中发现的顶风违纪现象以及对因违反六大纪律或工作不作为、乱作为发生为税不廉、导致有损新税务形象、不利于机构改革持续推进的违规行为,将严肃惩处,绝不姑息。(方崇艳  18200446182)