网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市经科局:“三步走”做好扫黑除恶工作宣传

发布时间:2018-09-25 16:02:43      来源:市经科局       
摘要:为深入贯彻落实中央和国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,邛崃市经科局认真按照上级相关部署,做好扫黑除恶宣传工作。

为深入贯彻落实中央和国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,邛崃市经科局认真按照上级相关部署,做好扫黑除恶宣传工作。

高度重视,认真部署。该局召开扫黑除恶专项整治推进会,再次强调扫黑除恶是当前的重要政治任务,必须把扫黑除恶纳入当前重点工作,并就如何抓好扫黑除恶专项整治工作进行详细部署。要求工作人员承诺不组织、不参加黑社会性质的组织,不做黑恶势力的“保护伞”,不干预、插手、不过问司法办案,不利用职便打听案情,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情、打招呼、递条子,不干扰办理涉黑涉恶案件,摸排经科领域涉黑涉恶线索,一旦发现问题涉黑线索或有“保护伞”的现象及时向公安机关、检察机关或纪委监委举报。

学习培训,层层传达。要求该局机关支部在微党课、党员大会上会议上进一步强调扫黑除恶重大意义,一是要求党员干部要将认真对照十类重点黑恶势力犯罪典型进行自我检查,坚决做到“不参与,要举报”,自觉接受群众和组织监督,全力配合组织,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战;二是要求党员干部主动到企业上门拜访,做扫黑除恶专项斗争宣传和摸排,听取企业诉求,引导企业诚实守信;三是积极宣传《四川省公安机关涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》,鼓励企业和群众举报对涉黑涉恶线索。

广泛宣传,营造氛围。荡涤黑恶,方可伸张公平正义;言传身范,才能匡正清风正气。经科局通过短信平台、两微一端、专题会议、张贴宣传画报等方式传达了中央、省、市有关扫黑除恶专项整治精神,开展大面积的宣传,号召企业利用LED屏、条幅、画报、展板、公示栏等载体宣传扫黑除恶专项行动和举报电话等信息。

该局将按照市委、市政府的统一部署,开展各项行动,扎扎实实做好经科领域的“扫黑除恶”宣传工作,确保“扫黑除恶”专项斗争取得成效。(汤根英  88770096)