网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

市文旅局:通报典型案例,强化警示教育

发布时间:2018-09-25 11:36:03      来源:市文旅局       
摘要:近日,邛崃市文旅局召开专题会议,传达违纪违法典型案例通报,做到以案为鉴、以案促教。

为扎实抓好正风肃纪工作,全面营造廉洁高效、风清气正的良好氛围。近日,邛崃市文旅局召开专题会议,传达违纪违法典型案例通报,做到以案为鉴、以案促教。

会上传达学习了《中共成都市纪委关于六起违反中央规定精神典型案件的通报》,剖析了案件中暴露出的个人党性修养滑坡、纪律意识淡薄、自律意识缺失、享乐思想严重、制度执行落实不到位、廉政风险防控不够有力等问题,教育全体党员干部职工警钟长鸣、自警自省。

会上,该局负责人就如何履行主体责任,加强党员干部职工监管提出了明确要求,一是要从案件中汲取深刻教训,加大反思剖析力度,深刻领会、充分认识通报的警示、震慑和教育作用,争做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。二是要进一步改进工作作风,牢固树立“四种意识”,结合党风廉政建设“一岗双责”落实、干部教育监督管理等开展批评与自我批评,全面自查,将问题扼杀在萌芽状态。三是要自觉加强党性修养,严格落实中央八项规定,在日常工作和生活中坚决抵制各种各样地诱惑与侵蚀,随时绷紧廉洁勤政的弦,切实树立不想腐、不能腐、不敢腐的思想,推动全面治党向纵深发展。(喻璐溪  13880780180)