网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

天邛产业园区:开展规范干部兼职专项清理工作

发布时间:2018-08-08 15:51:43      来源:天邛产业园区       
摘要:天邛产业园区为进一步加大对党员干部的监督管理,强化干部队伍廉洁建设,按照中省市要求开展规范干部兼职专项清理工作。

为进一步全面贯彻落实党要管党、从严治党有关要求,进一步加大对党员干部的监督管理,天邛产业园区开展规范干部兼职专项清理工作,强化干部队伍廉洁建设。

严明纪律规定,强化教育学习。召开专题会议,传达学习中央组织部、省委组织部及邛崃市委组织部相关领导干部兼职管理有关问题等文件精神,要求全体党员干部职工立即自查梳理在社会团体、企业兼职、任职情况,对存在问题的立即整改落实,杜绝违规兼职、任职情况;组织全体党员干部职工学习近期通报的“违规兼职(任职)获取薪酬典型案例”,要求党员干部职工警钟长鸣、坚守底限,不得违规到社会团体、企业兼职(任职)。

开展公开承诺,强化责任落实。组织园区管委会全体领导干部职工开展公开承诺,承诺“未违规在企业、经营性事业单位、其他营利性组织、社会团体等兼职(任职)或挂靠资质,领取薪酬、奖金、津贴等报酬;经组织批准的兼职,按相关规定不违规获取薪酬、奖金、津贴等额外利益;离职或退(离)休后,若需到企业任职,严格按相关要求履行好报批手续,执行好相关规定”,从源头上规范党员干部到社会团体、企业兼职(任职)行为。

\

园区干部签订承诺书

突出协调配合,强化监管成效。定期对接园区企业、组织人事等有关部门,强化信息共享,梳理排查是否存在园区党员干部职工违规兼职(任职)情况,对发现违规兼职(任职)的党员干部职工,一经核实,绝不姑息,严格按照有关纪律规定从严处理。(作者:何飞龙  电话:15082235896)