网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

临济镇:组合拳严防“升学宴”歪风

发布时间:2018-08-03 11:16:36      来源:临济镇       
摘要:邛崃市临济镇党员干部带头移风易俗,坚决抵制歪风邪气,出台多项措施,扎实开展严禁操办升学宴专项治理工作。

目前正值高考后学生录取阶段,为杜绝党员干部借子女升学之机违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题发生,邛崃市临济镇出台多项措施,扎实开展严禁操办升学宴专项治理,严防“升学宴”歪风。


警示教育。组织全镇干部职工学习中央八项规定和《关于进一步规范操办婚丧喜庆事宜的补充规定》等禁止违规操办酒席有关要求,重申相关纪律规定,对敢于顶风违纪操办“升学宴”、“谢师宴”等问题的相关人员将一律进行严处,除追究当事人责任外,还要追究相关领导人责任,严明纪律,坚决杜绝不正之风。


摸底建档。对有子女参加高考的党员干部进行摸底登记,造册建档,全面了解和掌握有子女升学的党员干部的具体情况,并由主要领导进行廉政约谈,提出纪律要求,防止违规操办问题发生。


暗访督查。该镇纪委纪检监察办和镇食安办深入集镇餐馆农家乐等地开展明查暗访,采取现场拍照、公开曝光等方式,加大查处力度。


广泛监督。各村各组张贴公开举报电话028-88786151,畅通群众监督渠道,广泛接受群众投诉举报;组建镇民情监督员队伍,对党员干部举办宴席情况进行监督,将违规情况及时曝光。努力在全镇营造风清气正的良好环境。(作者:顾云磊  电话: 13438118511)