网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

道佐乡:组织纪检干部开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-07-09 11:29:56             
摘要:道佐乡组织纪检监察干部集中开展贯彻落实党的十九大和习总书记来川视察重要讲话精神,进一步提高纪检干部的综合素质和业务能力。

为贯彻落实党的十九大和习总书记来川视察重要讲话精神,深入推进全面从严治党,进一步提高纪检干部的综合素质和业务能力,道佐乡精心部署、周密安排,在全乡纪检监察干部中集中开展“大学习、大讨论、大提升”活动。


全员参与。制定开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,以创建学习型乡镇纪检机关为目标,结合国家监察体制改革和践行“四种形态”等有关内容,采取以岗代训、以案代训、外出考察等多种方式,集中对纪委委员、纪检干部和村级纪检员进行系统培训,不断提高监督执纪工作水平。


精研细论。以坚持政治素养和业务能力相统一、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持对标看齐为基本原则,实现学习、研讨、交流全覆盖,组织全乡纪检干部紧密结合主责主业及干部队伍建设的实际,深入学习讨论、深刻对照检查,建言献策,提振精神,推进纪检工作新发展。


学用相长。督促全乡纪检干部珍惜机遇、端正学风,紧紧围绕培训内容,认真学习、深入思考、真心体悟、积极践行,切实做到干中学、学中干,学以致用、用以促学,真正把学到的知识转化为开展监督执纪问责、解决复杂矛盾的能力和本领,以活动取得的成果,不断推动全面从严治党向基层延伸。


严明纪律。结合正在开展的纪检监察系统正风肃纪专项整治工作,从遵守学习纪律做起,严格执行请销假制度和会场纪律,要求纪检干部坚持“执纪者必先守纪、律人者必先律己”原则,带头严守纪律,从自身做起、从身边小事做起,以严明的纪律确保活动取得实效。