网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市平天局:紧盯节日期间“四风”问题

发布时间:2018-06-20 16:15:40      来源:市平天局       

端午将至,为固化纠正“四风”成果,杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正,近日,市平天局组织全体干部职工召开端午节前工作警示会。

会议指出,节假日是违反廉洁自律规定问题易发、多发的重点时段,各窗口科室要认真落实党风廉政建设主体责任,进一步加强对干部职工的教育、管理和监督,严防“四风”反弹;全体党员领导干部要提高警惕,筑牢思想防线,自觉遵守党的纪律,做到清清爽爽过节。

会议强调:加强学习教育。结合“两学一做”学习教育,组织党员干部认真学习中央“八项规定”精神,深刻汲取典型案例教育,不断增强党员干部廉洁意识和纪律观念。强化一岗双责。班子成员、科室负责人带头严守纪律规矩,主动接受监督,始终用严格的标准约束自己的言行举止,清清白白、堂堂正正做人。落实廉政谈话制度。组织开展了节前集体廉政谈话,督促党员干部规范八小时之外自己的言行,不接受宴请、不酗酒、喝酒不开车,坚决避免各类违规、违纪问题发生。