网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市委党校:“三度”工作法 确保廉洁过端午

发布时间:2018-06-19 09:06:56      来源:市委党校       

端午前夕,市委党校紧盯预防节日腐败的关键节点,采取“三度”工作法为教职工“提神醒脑”,增强端午期间遵规守纪的自觉性和坚定性。

警示教育有态度。召开干部职工大会,全覆盖传达学习《中共成都市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,从通报中汲取教育、引以为戒。重申节日纪律,并加大对节假日期间违规违纪算法处法的力度和强度,持续释放“越往后执纪越严”强烈信号。

廉政提醒有温度。通过该校QQ交流群、微信群、飞信群等平台推送廉洁信息,以“柔性引导”传达“刚性约束”,宣传廉洁过节的纪律要求和相关规定,引导全体干部职工自觉改进作风、坚守清廉,把遵守中央八项规定转化为思想自觉和行动自觉。

监督检查有力度。该校坚持抓早抓小,从严开展监督检查,对上班纪律、外出情况、每周工作推进等严加督查,及时发现苗头性、倾向性问题,切实推动“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,坚决杜绝“节日病”现象,确保节假日前后工作不松劲、不懈怠。