网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市规划局:专题反思剖析 认真积极整改

发布时间:2018-06-07 10:35:29      来源:市规划局       

近日,市规划局组织全体干部职工再次观看了《今晚800》节目,反映该市规划局在指导、监督镇乡落实属地化管理不力的视频录相,并展开了党员干部专题反思剖析会。

会上,通报了《今晚800》“监督麻辣烫”曝光问题处理情况,班子成员和相关科室负责人就此事件带来的社会不良影响进行反思剖析,分析问题的症结和原因所在,并表示积极整改,履职尽责。

通过剖析反思,该局强化了下一步工作要求。

一是加强警示教育。通过规划局政务信息公开网、QQ群、微信群,公开发布《今晚800》“监督麻辣烫”曝光录像视频和涉事单位和相关人员处理结果通报,扩大知情范围,强化警示教育效果。

二是加强干部管理。增强职工责任和担当意识,强化履职尽责能力,提高干部职工的服务意识和服务效率。

三是认真反思剖析。要求全体干部职工进行深刻的自我反醒,开展批评与自我批评,查找自身存在问题,分析思想根源,制定整改措施。

四是加强镇乡规划管理的监督指导。继续做好下坝新村建设的跟踪指导,督促平乐镇政府整改和监管到位。

五是积极开展走基层活动。各片区规划管理所要认真总结教训,组织对在建项目进行巡察。深入镇乡、村、社区和项目现场,紧密联系群众,主动关注解决群众关心的热点、难点问题。

六是建立完善责任机制和工作机制。进一步明确镇乡、规划局、乡村规划师的各自职责,强化协调配合,促进新农村建设工作的顺利开展。