网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

邛崃市:“民俗闹春”话廉洁“别样年味儿”获点赞

发布时间:2016-02-03 16:39:42             
摘要:新春佳节来临之际,邛崃市结合本地民俗风情,创新廉洁文化载体,开展“‘民俗闹春’话廉洁”系列活动,搭建廉洁舞台,为广大群众奉上廉洁文艺“盛宴”,营造别样年味儿。

“‘勤俭持家家家富  艰苦创业业业新’这对联好,春节我儿子回来,我要让他好好读读这幅对联。”“我印象最深的是小品《乡长来调研》,让人在不自觉中心灵受到震撼,通俗易懂,甚过许多乏味的教条式说教。”……

\

“节日新风气,今春有不同。”新春佳节来临之际,邛崃市结合本地民俗风情,创新廉洁文化载体,开展“‘民俗闹春’话廉洁”系列活动,搭建廉洁舞台,为广大群众奉上廉洁文艺“盛宴”,营造别样年味儿。

\
\

\

 “今天我们为观众带来《党规党纪我来讲》的演出,为的就是让大家在春节期间不要忘记纪律,喜气洋洋过新年,观众的欢笑和鼓掌就是我们最好的新年礼。”夹关镇党规党纪宣传员说。

\

一副副对联、一幅幅年画、一张张窗花、一个个自编自排的小戏,把中央八项规定和党规党纪送到群众身边,巧妙地为群众送上“精神年货”礼包。看了形式多样、寓教于乐的演出,多数村民都表示自己从知其然到知其所以然。“天天听广播看电视都在说纪律和规矩的重要性,但不大识字的老一辈村民是不知道的。文艺演出用村民最容易理解的方式表演出来,大家在享受欢乐的同时,也能很好地理解党的政策方针,学到知识。”宝林镇一名社区干部讲道。

截至目前,该市在市民广场、各镇乡及村(社区)文化站、旅游景区等人群集中的场所开展“民俗闹春”话廉洁系列演出30余场,赠送春联4000余副,党规党纪宣传覆盖1万余人。“春节期间我们的演出不会停,廉洁宣传永远在路上。”该市相关负责人表示。